快速导航
实验室新闻

风洞实验室学生参加第一届土木工程计算与仿真技术学术会议

时间:2019-06-04 22:25:13   点击:   打印

随着计算机软硬件及计算方法和技术的快速发展,土木工程计算与仿真技术已逐渐成为与物理试验技术同等重要且互为补充的研究与实践手段。在中国科学院院士滕锦光教授和陈云敏教授的倡议下,中国建筑学会建筑结构分会和华中科技大学于2019524-26日联合主办第一届土木工程计算与仿真技术学术会议。

大会上,林皋、郑颖人、欧进萍、郝洪、葛汉彬等院士分享了大会主题报告。陈云敏、滕锦光两位院士分别做了题为“高速铁路路基动力行为的数值仿真和物理模拟”和“数值模拟在结构工程研究中的角色”的大会主题报告。

此次会议为时两天,在景色怡人的武汉东湖国际会议中心召开。本团队成员康熙萌和李妍参加了此次会议。其中,康熙萌作了题为“分离平行双幅桥气动干扰效应大涡模拟”的报告。

        “吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”此次会议极大地开阔了眼界,洞悉了土木工程计算与仿真领域的研究前沿和动态,为各自日后的研究工作拓宽了思路。希望团队中的成员能够积极参加第二届,让我们潜心努力带着更加丰硕的成果在2021年相聚于美丽的清华。