快速导航
实验室新闻

风洞实验室师生参加第十七届全国风工程会议

时间:2015-08-20 19:46:12   点击:   打印

2015813日至16日,土木工程学院副院长、风洞实验室主任何旭辉教授率实验室全体师生参加在武汉大学举办的第十七届全国结构风工程学术会议暨第三届全国风工程研究生论坛,与国内同行进行了非常友好和广泛的交流。


全国结构风工程学术会议暨全国风工程研究生论坛的宗旨是为全国风工程研究领域的学者和研究生提供一个充分交流各自学术观点、思想和最新成果的平台,每两年举办一次。本次会议共有341名风工程领域的专家学者和研究生代表参加,其中教师165名,研究生176名,参会人数首次突破300人。会议共征集论文277篇,录用237篇,其中教师107篇,研究生论文130篇,所录用论文反映了近两年来我国结构风工程研究的最新思想、成果与进展。我校共有5位老师和15位研究生参加此次会议,被收录的论文有12篇(老师5篇、学生7篇),参会人数及论文录用篇数居各高校前列。此外,会议还邀请了上届国际风工程协会主席YukioTamura教授、现任主席Ahsan Kareem教授(美国工程院院士)、东京大学石原孟教授以及香港城市大学李秋胜教授等国际知名风工程专家做大会特邀报告,报导了国际风工程最新研究进展。中国国家气候中心朱蓉研究员、同济大学葛耀君教授、中国建筑科学研究院金新阳研究员和武汉大学梁枢果教授等国内知名风工程专家也做了大会报告。


15日晚,第七届结构风工程专业委员会召开会议讨论下一届会议承办单位。经何旭辉教授的积极争取,最终由近50位委员投票表决,会议确定2017年第十八届全国结构风工程学术会议暨第四届全国风工程研究生论坛将由我校承办,拟定于20178月在湖南长沙召开。事实上,这是我校第一次承办这一会议,届时将为我校提供一个向国内同行展示风工程研究成果及扩大行业影响力的绝好机会。