快速导航
实验室新闻

我校代表团访问UIUC和东京大学等著名高校

时间:2016-01-24 19:50:55   点击:   打印

 201611822日,中南大学陈春阳副校长率领土木工程学院蒋琦伟书记、何旭辉副院长和肖源杰老师等访问了美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校UIUC)、乔治梅森大学(George Mason University),日本东京大学、神奈川大学等著名学府。

访问UIUC期间,我校代表团分别会见了副校长兼教务长(Provost and Vice ChancellorEdward Feser教授、副教务长Reitumetse Obakeng Mabokela教授、国际交流主管Tim Barnes教授、工学院副院长Martin Wong教授、土木工程系主任Benito Mariñas教授、副主任Erol Tutumluer教授和新结构工程实验室(NSEL)主任Bill Spencer教授等各级领导和专家,就加强双方合作事宜进行了深入讨论和友好交流,并举行了隆重的“3+2”项目签字仪式,同时初步达成了暑期班、科研合作、师生互访及人才引进等实质性的合作意向。

访问东京大学期间,与土木工程学院院长石原孟(ISHIHARA,Takeshi)教授等就双方合作达成框架协议,对未来双方师生互访、人才引进、科研合作等进行深入探讨和磋商。

同时应陈锦雄教授和赵衍刚教授的邀请分别访问了乔治梅森大学和神奈川大学及相关实验室,对进一步加强双方的合作与交流进行了讨论。

 

 签字仪式