快速导航
实验室新闻

平塘特大桥抗风抗震研究项目评审会顺利召开

时间:2016-04-18 20:09:53   点击:   打印

4月14日,由土木工程学院副院长、风洞实验室主任何旭辉教授主持的贵州《平塘特大桥抗风抗震研究》评审会在高速铁路建造技术国家工程实验室310会议室顺利举行。评审会专家组包括同济大学的朱乐东教授(组长)、中铁大桥勘察设计院集团有限公司副总工程师易伦雄教授级高工、国防科技大学空天学部副主任委员易仕和教授、湖南大学风工程试验研究中心副主任华旭刚教授、长沙理工大学韩艳教授等五位专家。此外,贵州省公路局张恒、梁天贵和贵州省交通规划勘察设计研究院桥梁分院的杨建、杨鸿波、陈应高等大桥建设管理与设计单位相关领导和代表,以及我校邹云峰、魏标老师等课题主要研究成员参加了会议。

会议由贵州省院桥梁分院院长杨建主持。首先何旭辉副院长代表课题组致欢迎辞,随后邹云峰老师和盖永斌分别就抗风和抗震研究的内容、技术方案、结果进行了详细的汇报。专家组在听取项目组汇报和考察我校风洞试验条件后,对实验室条件和课题创新性作出了高度评价,认为该课题研究目标明确、内容全面、结论可信,研究成果可为大桥设计使用。随后,何旭辉教授代表课题组感谢各位专家提出的宝贵意见,表示课题组将根据专家的意见进一步完善试验报告。最后,贵州省公路局张恒高工介绍了贵州余庆至安龙高速公路平塘至罗甸段平塘特大桥的进展情况,并对试验结果给予了充分的肯定,并诚挚的邀请各位专家和课题组老师去现场参观学习,为平塘特大桥顺利完工保驾护航。



塘特大桥简介:


拟建平塘特大桥位于贵州省余庆至安龙高速公路平塘至罗甸段,跨越近300m深的槽渡河峡谷,大桥采用(249.5+550+550+249.5m三塔双索面叠合梁斜拉桥,主塔在横桥向的形式为“钻石”型,三塔高度分别为320m328m298m,大桥跨度和主塔高度均居同类桥梁世界前茅。