快速导航
实验室新闻

实验室老师代表赴美国参加第8届国际钝体空气动力学及其应用大会

时间:2016-06-17 20:15:30   点击:   打印

2016年6月7日-11日,风洞实验室何旭辉、王汉封和邹云峰三位老师在美国波士顿参加了第8届国际钝体空气动力学及其应用大会(8th International Colloquium on Bluff Body Aerodynamics and Applications, BBAA-VIII),此次会议由美国东北大学(Northeastern University)承办,会议主题包括桥梁、建筑、拉索和列车等典型钝体结构空气动力学的物理实验、数值模拟和理论分析,以及流体和固体的相互作用等。本次会议共邀请三位著名风工程专家作大会报告:来自法国巴黎综合理工大学的Emmanuel de Langre教授作了题为“Plant-wind interactions, from small leaves to canopies”的大会报告;中国香港理工大学的徐幼麟教授作了题为“Aerodynamics and structural health monitoring of long span cable-supported bridges的大会报告;美国伦斯勒理工学院的Michael Amitay教授作了题为“Active flow control and its application in fluid systems”的大会报告。会议期间,参会老师与国内外同行进行了非常友好和广泛的交流,并与一些国际风工程科研机构和知名专家建立了联系,期待进一步的交流与合作。会议闲暇之余,老师们参观了位于波士顿的哈佛大学(Harvard University)和麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)两所世界著名高等学府。此外,何旭辉和邹云峰老师在会议期间还访问了爱荷华州立大学(Iowa State University),重点参观了爱荷华州立大学航天系的风洞实验室,并与爱荷华州立大学航天系胡晖教授就龙卷风建设进行了深入交流。


钝体空气动力学及其应用国际会议创办于1988年,每四年举办一次,在亚太地区、美洲地区和欧非地区轮流进行,是国际风工程协会旗下三大系列国际风工程会议之一。国际风工程协会成立于1963年,现有来自近百个国家或地区的会员。第7届国际钝体空气动力学及其应用大会由我国同济大学承办,也是我国承办的第一个国际风工程系列学术大会。