快速导航
实验室新闻

风洞实验室师生赴日参加第4届流固声耦合与控制国际会议

时间:2017-08-30 16:18:28   点击:   打印


2017821日至24日,课题组王汉封教授、李欢和邹思敏博士前往日本大学参加The 4th Symposium on Fluid – Structure – Sound Interactions and Control (FSSIC2017)。与国内外同行进行了非常友好的交流。

FSSIC2017旨在为流固声耦合与控制领域的中西方学者、科学家和工程师提供一个充分交流各自学术观点、思想和最新研究成果的平台,共同促进该领域的快速发展。该会议每两年举行一次。本次会议涵盖了湍流与航空声学基本问题,流激振动与噪声,湍流、流激振动和/或噪声的主动和被动控制以及与道路和航空航天、海洋和土木工程、核反应堆和生物医学科学的空气动力学有关的应用等5个研究领域。会议期间共交流了4篇大会特邀报告,5篇大会主题报告和130余篇分会场论文。中南大学王汉封教授、李欢和邹思敏博士等分别做了题为《Control of the aerodynamic forces of a finite square cylinder with slot suction at its free end》, 《Investigations on the Strouhal numbers of stationary flat-box girder》和《Aerodynamic characteristics of vehicle – bridge system to cross wind》的分会场报告,引起了与会专家的广泛兴趣。