快速导航
实验室新闻

风洞实验室学生赴韩参加第7届国际计算风工程学术会议

时间:2018-07-02 20:20:20   点击:   打印

        2018618日至22日,课题组周蕾硕士在何旭辉教授的支持下前往韩国首尔参加第7届国际计算风工程学术会议,即The 7th International Symposium on Computational Wind Engineering(CWE2018),与国内外同行进行了非常友好的交流。国际计算风工程学术会议(CWE)是每四年举办一次的系列会议,自1992年开始举办以来,已发展为计算风工程领域最具影响力的国际盛会。本次第7CWE会议在韩国首尔举办,会议讨论主旨包含借助于计算流体力学的结构风荷载、桥梁空气动力学、大气污染扩散、风环境等学科的最新研究进展,吸引了土木、力学、数学、物理、软件等多学科交叉的近300名国际知名学者和工程师参会。


        周蕾硕士做了题为《Numerical Simulation and Experimental Validations on Aerodynamic Effect of Wind Barriers on Train-Bridge System》的分会场报告,引起了与会专家的广泛兴趣。